Особенности компрессоров с прямой передачей

Воздушный компрессор представляет собой оборудование, предназначенное для сжатия воздуха и подачи его под давлением. Для модернизации процессов (в автомастерской и т.д.) повышения качества работ и механизации ряда операций оптимально подходят модели этого типа с прямой передачей. Аппараты производятся для бытовой и профессиональной эксплуатации. На сайте вы найдете широкий выбор данных устройств в различной комплектации. Но перед покупкой предлагаем ознакомиться с особенностями таких компрессоров?


Конструкция оборудования и принцип действия


Компрессоры с прямой передачей оснащены рабочим корпусом с цилиндром, где рабочая часть включает поршень и клапаны на крышке (нагнетательный и впускной). Если аналогичное устройство ременного типа способствует снижению оборотов коленчатого вала в 2 раза по сравнению с частотой двигательных  вращений, то при работе аппарата с прямой передачей данные показатели являются идентичными.
Эффект компрессии достигается благодаря кривошипно-шатунному механизму, толкающему поршень. Воздух всасывается через впускной клапан цилиндра при поступательном действии и сжимается при возвратном, выходя под давлением через нагнетательный клапан. Устройство также имеет фильтр, очищающий и осушающий газ.

Комплектация и конструкция компрессора отличаются простотой(наличие единственного вала электродвигателя), но в зависимости от назначения, могут отличаться по:

- расположению цилиндра (вертикальное, горизонтальное, угловое);

- действию (простое или двойное);

- числу рабочих цилиндров (одно-/двуцилиндровые).

Область применения

Прямоприводные компрессоры применяются в различных сферах деятельности. Агрегаты используются в быту – в загородных домах, дачных строениях, гаражах. Также оборудование необходимо в строительстве, монтажных работах и ремонте техники.

Плюсы прямоприводных компрессоров


Оборудование обладает многими преимуществами. Предлагаем ознакомиться с основными из них.

Надежность в эксплуатации. Компрессор с прямой передачей осуществляет равномерную подачу воздуха. При работе устройства этого типа не возникает скачков мощности. Данная особенность обеспечивает более надежную эксплуатацию и продолжительный срок службы.

Простота в обслуживании. Рабочая схема прямоприводного компрессора отличается простотой и поэтому практически не нуждается в тщательном уходе. Требуется минимальное обслуживание для поддержания функциональности агрегата.

Низкий уровень шума. В работе данные компрессоры показывают себя не только как высокопроизводительные устройства. Это также удобные аппараты – с пониженным уровнем вибраций и шума, что важно для комфортного применения.

Габариты и вес. Компрессоры с прямой передачей характеризуются эргономичностью – небольшими размерами и легковесностью. Данные свойства позволяют удобно установить технику в малогабаритных помещениях и упростить транспортировку оборудования, хранение.

Также в числе преимуществ использования компрессора этого типа является экономичное потребление энергии и подача чистого воздуха – без присутствия масляных фракций.

Дополнительная информация


Прямоприводный агрегат работает непрерывно максимум полчаса, не больше. И при попытке повысить производительность компрессора путем эксплуатации без остановки двигатель устройства может перегреться. Тем не менее, стоимость аппарата с прямой передачей выше, чем модели ременного типа.  Однако цена легко компенсируется долговечностью оборудования. Прямоприводный компрессор отличается длительным сроком работы.

В нашей компании вы можете выгодно заказать компрессорное оборудование по демократичной стоимости и воспользоваться возможностью недорогой доставки продукции.


Назад