Централизованная система маслораздачи NexU

Компания Samoa Industrial, специализирующаяся на производстве смазочного оборудования, разработала электронную систему управления маслораздачей – NexU.

В современном автосервисе процесс ведения учета запасных частей и расходных материалов давно хорошо организован. Но как обстоят дела с маслами и другими техническими жидкостями? Можете ли вы синхронизировать ваши закупки, продажи и потребление масел? Знаете ли вы, куда был использован каждый литр масла? Известно ли, сколько масла просто «пропало»? Организация замены масла в современном автосервисе требует не просто залить масло в двигатель, теперь это нужно сделать быстро, чисто и без потерь.

NexU способна обеспечить полный контроль и точный учет над запасами масла, контролируется и учитывается буквально каждая выданная капля.

Система включает в себя:

- процессор «U-NET» с жестким диском и ПО, который контролирует все функции системы и осуществляет управление компонентами по проводной и беспроводной связи;

- дисплей 7" «U-DAT» с клавиатурой, который является точкой доступа для операторов к системе через PIN-код или RFID-карту;

- блоки «U-VALVE» - совмещают в компактном устройстве высокоточный электронный пульсометр (выполняет отсчет количества выдаваемого масла и передает данные  в систему управления), электромагнитный клапан (для открытия/закрытия магистрали) и большой LED-дисплей (показывает номер точки раздачи);

- пистолеты для раздачи со встроенным дисплеем. Подключаются к «U-VALVE» по Bluetooth. Основные параметры на дисплее: количество выдаваемого масла, номер раздаточной катушки (точки раздачи), тип выдаваемой жидкости;

- модуль контроля уровня U-tank в емкостях с маслом. Передает данные в реальном времени. Предотвращает поступление воздуха в насос, когда емкость пустая, и перелив при заливке свежего масла. Подключается через Can-шину или по Wi-Fi.

  • NexU обеспечивает максимальную прозрачность при выдаче смазочных материалов и позволяет избежать преднамеренных и непреднамеренных ошибок и потерь, связанных с человеческим фактором. Масло попадает напрямую из тары производителя в двигатель – без переливов в промежуточные емкости, без потерь на стенках емкости, без проливов и переливов на каждом этапе работы.
  • Использование системы учета позволяет сократить время, затрачиваемое сотрудниками для получения масла. В обычной ситуации механик идет к кладовщику и запрашивает канистру с необходимым количеством. Иногда ему приходится ждать до 15-20 мин. А если автосервис обслуживает ежедневно 100 автомобилей?
  • Благодаря полному контролю при использовании централизованной системы автосервис может уверенно перейти от использования масла в канистрах к закупке бочками, еврокубами или наливом и при этом учитывать каждый миллилитр.
  • А теперь к главному - одним из ключевых преимуществ системы NexU является возможность передачи данных о проведенных выдачах масла в систему управления предприятия: 1С, SAP, Oracle, Navision и др. Сотрудникам предприятия не придется вручную переносить сведения о выполненных заказ-нарядах из NexU в свою базу данных. Информация будет передаваться автоматически после каждой выдачи.

Назад