Как выбрать зарядное устройство?

Несколько простых советов для любителей :

1)Чтобы правильно выбрать зарядное устройство, в начале, узнайте точно, каким аккумулятором оснащен Ваш автомобиль.
Тип батареи (традиционный свинцово-кислотный, кальциевый, гелевый, AGM, Start-Stop, LiFePO4)
От этого зависит алгоритм и параметры зарядки. Не все зарядные устройства пригодны для самых современных технологичных аккумуляторов.
Ёмкость батареи - для определения оптимальной мощности устройства.
Ёмкость, указанная в ампер-часах, делится на 10. Полученная цифра — это максимально допустимый ток заряда для Вашей АКБ.

2)Заряд батареи - непростой процесс, с непостоянными значениями напряжения и силы тока. По возможности, постарайтесь найти автоматический прибор с минимальным количеством настроек. Это убережет ваш аккумулятор от неизбежных ошибок.

3)Важно, в каких условиях будет работать зарядное устройство, в теплом гараже, или на открытой стоянке. Для улицы крайне желательно иметь герметичный корпус, для защиты от влаги и пыли.

Оптимальным вариантом для аккумулятора 60 А/ч будет устройство GYSFLACH 6.12. Это автоматическое инверторное зарядное устройство в герметичном корпусе , для всех типов батарей ,кроме литиевых. Безопасно остается подключенным к авто на время длительной стоянки, для сохранения 100% заряда батареи.

Для владельцев «гаражей» подойдут традиционные автоматические зарядные устройства BATIUM, Wattmatic.

Для автомобилей премиум сегмента хорошо подходят GYSFLACH 30.12 PL (подойдет для любого типа батарей, включая литиевые) .
Назад